Skip to content
Cuisine Niçoise
Cuisine Niçoise
un gastronome amateur livre ses recettes personelles, ses fournisseurs et ses bonnes adresses
  • Accueil
  • Ma cuisine niçoise
  • Gastronomie
  • Desserts et gourmandises
  • Bonnes adresses
  • Photographies
  • Accueil
  • Ma cuisine niçoise
  • Gastronomie
  • Desserts et gourmandises
  • Bonnes adresses
  • Photographies

Marché pour 6 personnes

¼ de litre de lait entier
¼ de litre de crème fleurette
120 gr de sucre en poudre pour la crème
100 gr pour les blancs
5 jaunes d’œufs, 3 blancs
1 bâton de vanille
10 morceaux de sucre et une c. à soupe d’eau pour le caramel
Une noisette de beurre

Décor : amandes effilées grillées

oeufs à la neige

Préparer la crème anglaise

Infuser le lait et la crème avec le bâton de vanille ouvert en deux et gratté
Séparer les blancs des jaunes, mélanger les jaunes avec 120 gr. de sucre en poudre pour obtenir un mélanger mousseux.
Incorporer peu à peu le mélange lait crème
Cuire au bain marie à la nappe.
Passer au chinois, laisser refroidir.

Cuire les blancs

Monter les blancs en neige très ferme
Incorporer peu à peu le sucre
Cuire sur papier sulfurisé au micro onde, en déposant une grosse cuillère de blancs à la fois sur une assiette garnie de papier sulfurisé.
Tester le temps de cuisson selon la puissance du four (45 sec. à 750 w)

Monter les œufs à la neige

Déposer la crème dans un grand saladier ou en ramequins individuels.
Déposer les blancs sur la crème
Faire un caramel blond, stopper la cuisson avec une noisette de beurre
Décor : amandes grillées.

Autres publications qui pourraient vous intéresser
Petits pots de crème au chocolat
3 février 2018
Tarte aux abricots
30 juin 2017
Beignets de fleurs d’acacia
16 mai 2017
Les dernières recettes et decouvertes en ligne
  • Blanquette à l’ancienne riz pilaf
  • Jardinière de légumes de printemps
  • Tian de sanguins aux pommes de terre
  • pâtes vertes sauce au pistou
  • Lasagne al forno
Cuisine Niçoise

Création du design du site internet Cuisine Niçoise par Bertrand Devillechaise