Ingrédients pour la pâte sablée
180 g. de farine extra tamisée deux fois
60 g de poudre d’amades
180 g. de beurre très mou
1 œuf 70 g
110 g de sucre glace
1/3 de c à café de sel
zestes de citron ou vanille en poudre ou sucre fleur d’oranger pour parfumer
Préparation :
Préparer la pâte, mettre le beurre mou en robot avec œuf, sel et sucre glace et le parfum.
Puis incorporer la poudre d’amandes, enfin la farine en trois fois .
Ne pas trop travailler. Filmer sous scellofrais, garder au moins une heure au frais.
Cuire la pâte : allumer la bas du four 200° (6)
Abaisser la pâte reposée au rouleau sur planche peu farinée, assez fin.
Découper des cercles à emporte pièce, deux tailles différentes, piquer à la fourchette.
Remettre au réfrigérateur quelques minutes pour raffermir la pâte.
Pou fruits aqueux badigeonner au blanc d’œufs avant d’enfourner
Cuire dix minutes environ, en surveillant de près, la pâte ne doit pas être trop colorée.
Sortir du four, laisser tiédir, puis démouler sur grille pour garder croquant.