Le marché (4 personnes)
Saucisses Perugina : 8 petites
Lentilles vertes : 500 g
Poireaux : 100 g
Oignons : 100 g
Céleri : 100 g
Carottes : 100 g
Ail : 2 gousses entières
Ciboulette : ¼ de botte
Un bouquet garni (Thym, laurier, persil, vert de céleri, feuille de poireau)
Huile olive : 2 dl
Sel poivre
Préparation
Faire tremper les lentilles 4 à 5 heures dans l’eau froide.
Couper les légumes en petite brunoise (très fins petits dés).
Préparer un bouquet garni en enfermant dans une feuille de poireau le thym, le laurier, le vert de céleri.
Cuisson
Faire cuire les légumes avec une cuillère d’huile d’olive, ail entier et bouquet garni.
Suer à feu très doux pour donner du goût.
Ajouter les lentilles, mouiller à hauteur avec eau chaude, saler poivrer. Laisser cuire 1.00 à 1.30 h (goûter).
Faire revenir les Perugine à la poêle sans les percer et les ajouter aux lentilles 20 minutes avant la fin de la cuisson.
Dressage
Déposer les lentilles dans un plat ou sur assiette.
Ajouter les Perugine.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et d’un peu de ciboulette ciselée.