Ingrédients pour 4 personnes
250 g de mascarpone
10 cl de crème fluide froide
120 gr de sucre
8 Biscuits cuillère
2 c à café de liqueur de framboise
250 gr de framboises
Décor menthe, sucre glace, amandes hachées
Préparation:
Fouetter le mascarpone avec 60 g de sucre
Monter la crème en chantilly avec 60 g de sucre
Réserver 125 gr de framboises gardées entières
Mixer 125 gr de framboises, passer éventuellement les pépins
Mélanger délicatement 125 gr de la crème mascarpone au coulis de framboises mixées
Mélanger délicatement le reste de crème mascarpone à la chantilly sucrée
Montage :
Au fond de verres transparents tapisser de biscuits cuillère taillés à la forme
Imbiber de liqueur de framboise
Déposer une couche de crème mascarpone-chantilly
Y introduire les framboises entières (en garder quelques une pour le décor)
Recouvrir d’une couche de crème mascarpone-coulis framboise
Déposer un rang de biscuits cuillères
Et une couche de crème mascarpone-chantilly
Décor framboises entières, amandes hachées, feuilles de menthe, sucre glace.