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Cuisine Niçoise
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Ingrédients pour 8 crèmes brûlées

¼ de litre de lait entier
¼ de litre de crème liquide
50 gr de miel (facultatif)
5 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
40 g de sucre fin (90 gr si pas de miel)
60 g de sucre roux pour caraméliser

creme brulée

Préparation & Cuisson

Bouillir le lait et la crème avec le miel et la gousse de vanille fendue et grattée, laisser infuser.
Monter les jaunes d’œufs avec le sucre au ruban
Ajouter le mélange lait-crème, retirer la gousse de vanille

Verser dans des moules, cuire au bain-marie 160° 20 à 30 minutes
Sortir du four, laisser refroidir.

A moment de servir

Saupoudrer très discrètement d’un peu de sucre roux et griller pour caraméliser.

Pour griller passer quelques secondes sous la grille supérieure du four (salamandre) en surveillant attentivement ou utiliser un petit chalumeau type camping gaz.

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