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Cuisine Niçoise
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Jardinière de légumes de printemps

Le marché pour 6 personnes et selon ce que vous aurez trouvé
  • 300 gr de petites pommes de terre nouvelles
  • 300 gr de févettes
  • 6 petits artichauts épineux
  • 1 botte de cebettes, oignons frais
  • 300 gr de courgettes fleur
  • 1 botte de petits navets
  • 1 botte de jeunes carottes
  • 1 botte d’asperges
  • 1 botte de ciboulette
  • Sel poivre, ail, huile d’olive, 100 gr de beurre

La réussite de ce plat exceptionnel de simplicité et de saveurs dépendra de la qualité et de la fraicheur des légumes que vous trouverez. Insistez sur les produits locaux, de saison et de toute première fraicheur. Cuisinez-les dès que vous serez rentré du marché.

Préparation & Cuisson

Laver et parer tous les légumes

Cuire les pommes de terre à l’eau froide, garder ferme puis rissoler légèrement dans un mélange d’une cuillère d’huile et d’une cuillère de beurre.
Tourner les artichauts, couper en quartiers, ajouter les cebettes et faire revenir l’ensemble à feu doux dans un fond d’huile d’olive, une gousse d’ail éclatée, saler, poivrer puis mouiller avec un peu d’eau. Garder croquant.

Détailler en gros morceaux les carottes, les navets et les courgettes. Peler les asperges et détailler. Cuire séparément à la vapeur, garder croquants

Eplucher les févettes, garder crues.

Au moment de servir :

Réunir et réchauffer tous les légumes dans une sauteuse, ajouter les févettes crues. Les enrober de beurre frais coupé en morceaux, ajouter éventuellement un peu d’eau de cuisson des légumes pour napper. Rectifier sel et poivre. Ciseler la ciboulette et saupoudrer le plat au moment de passer à table.

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