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Cuisine Niçoise
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Proportions pour une plaque

Mais préparez-en deux, vous pourrez la conserver facilement
100 gr de sucre
100 gr de farine tamisée
35 g de beurre extra
5 jaunes d’œufs et 5 blancs
½ paquet de levure alsacienne
1 pincée de sel
zestes de citron
½ pot de confiture
amandes effilées et sucre glace pour décor

gateau-roule

Préparation :

Chauffer le four 220°
Préparer une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé beurré
Fondre le beurre au micro onde
Séparer les blancs des jaunes
Battre au fouet les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange blanc et coulant
Ajouter la farine tamisée, la levure le sel, les zestes de citrons, le beurre fondu, ne pas trop mélanger.
Monter les blancs en neige ferme, mélanger délicatement à la pâte.
Déposer sur plaque bien uniformément en donnant le moins de coups de spatule possible

Cuisson :

Chauffer le four 200°
Cuire pendant 5 à 7 minutes.
Retourner sur un torchon propre en sortie du four
Couvrir du papier sulfurisé
Laisser refroidir avant de garnir.
Garnir de confiture et rouler dans le papier et dans un torchon.
Badigeonner le dessus du gâteau d’un peu de reste de confiture détendue avec un peu d’eau ou d’alcool parfumé.
Décorer d’amandes et poudrer de sucre glace

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