Ingrédients pour la sauce abricot
500 g. d’abricots bien mûrs et sucrés
30 g. de beurre
100 g de sucre
½ c à café de cannelle en poudre
10 cl de Maraschino
Oeufs à la neige
3 blancs d’œufs – une pincée de sel
75 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
lait
Préparation
Détailler en morceau les abricots
Faire revenir dans le beurre avec le sucre et la cannelle
Ajouter le Maraschino et laisser réduire
Laisser tiédir, puis mixer
Répartir dans des coupes individuelles ou dans un grand saladier
Monter les œufs en neige très ferme avec une pointe de sel
Sans cesser de fouetter ajouter peu à peu le sucre glace finement tamisé.
Faire chauffer le lait avec la vanille.
Cuire des quenelles de blancs deux minutes sur chaque face dans le lait.
Déposer sur un linge.
Déposer un blanc d’œuf sur chaque coupelle. Garder au frais.
Au moment de servir
Décorer avec une framboise et un peu de menthe fraîche
Saupoudrer très discrètement d’un sucre cristallisé coloré pour le craquant