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Cuisine Niçoise
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Proportions

125 g de farine,
30 g de beurre fondu,
5 g de sel, sucre si crêpes sucrées(facultatif),
3 œufs,
3 dl de lait,
2 cuil. à soupe d’eau,
2 cuil. à café de rhum ou autres…

crepes

Préparation:

Tamiser la farine soigneusement, mettre dans un saladier, faire une fontaine au centre.
Déposer au centre de la fontaine les trois œufs entiers, le sel, le sucre.
Mélanger au fouet en ajoutant peu à peu le lait froid.
Puis l’eau et le parfum, rhum etc..
Fouetter longuement, passer au tamis pour éliminer les grumeaux.
Faire fondre le beurre et l’incorporer à la pâte. Bien mélanger.
Laisser reposer la pâte au moins une heure.

Cuisson :

Sur poêle antiadhésive, légèrement beurrée.
Garnir de sucre, jus d’orange, confiture, Grand-Marnier, chocolat fondu, chantilly, amandes, miel, noix, beurre etc.. au choix.

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