Tian de sanguins aux pommes de terre
Marché pour 6 personnes
- 6 œufs extra frais
- 2 anchois
- 12 câpres
- 2 brins de persil
- 1 petite échalote
- Sel, poivre
- huile d’olive
- 1 jus de citron
Préparation
Faire durcir les œufs, refroidir et écaler. Les couper en deux dans la longueur. Retirer les jaunes et réserver.
![oeufs-paques-anchois oeufs paques anchois](http://www.cuisinenicoise.fr/wp-content/uploads/2014/04/oeufs-paques-anchois1.jpg)
Hacher finement les câpres, le persil, l’échalote. Dessaler les anchois, hacher au couteau. Dans un mortier piler les câpres, le persil, l’échalote, les anchois.
Ajouter les jaunes d’œufs puis monter à consistance d’une pommade à l’huile d’olive. Poivrer généreusement. Rectifier d’un trait de jus de citron. Goûter et saler à ce moment si besoin.
Remplir les blancs d’œufs avec cette préparation. Décorer avec une feuille de persil.
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