Marché pour 6 personnes
1 poivron rouge, 1 poivron vert, 1 poivron jaune (petits)
4 courgettes du pays
2 aubergines
4 à 6 tomates moyennes
2 oignons
1 bouquet garni, ail, sel poivre
2 branches de basilic
2 dl d’huile d’olive
Cuisson
Faire suer sans colorer les oignons émincés dans huile d’olive avec bouquet garni, ail écrasé,
ajouter les tomates coupées en quartiers avec peau et pépins, laisser cuire trente minutes.
Faire sauter dans l’huile d’olive les courgettes, poivrons, aubergines, saler poivrer. Bouquet garni, ail écrasé.
Bien évaluer la quantité de chaque ingrédient pour ne pas déséquilibre l’ensemble.<
Mélanger aux tomates, rectifier assaisonnement, laisser cuire ensemble dix minutes.
Ajouter basilic effeuillé en fin de cuisson.
Servir tiède ou meilleur réchauffé.