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Cuisine Niçoise
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Ingrédients pour la pâte

150 g. de farine extra tamisée deux fois
100 g de poudre d’amande tamisée deux fois
125 g. de beurre très mou
1 petit œuf
50 g de sucre glace
lait QS
Pour le support
50 g de biscuits cuillère
50 g de poudre d’amande
50 g de sucre fin
1 jaune d’oeuf
5 cl d’alcool de mirabelles
700 g de mirabelles extra
1 sachet agar-agar
2 c à soupe de sucre semoule

tarte mirabelles

Préparation:

Préparer la pâte, mettre la farine en terrine avec la poudre d’amandes, le sucre glace, tamiser deux fois

Ajouter le beurre mou, puis l’œuf, mélanger sans trop travailler.

Rectifier consistance avec un peu de lait.

Faire une boule homogène, filmer, laisser reposer au frais deux heures au moins, idéal une nuit.

(peut être congelée à ce stade)

Etendre la pâte : allumer la bas du four 200°

Abaisser la pâte au rouleau sur planche peu farinée, le plus fin possible.

Garnir un moule à tartes, piquer à la fourchette.

Badigeonner au blanc d’œuf le fond de tarte ( ce qui gardera croustillant)

Laisser reposer au froid.

Préparer le support Mélanger les biscuits cuillère, le sucre la poudre d’amande et un petit jaune d’œuf au robot cutter.

Détendre avec alcool de mirabelles

Etaler en couche fine sur le fond de pâte cru

Dénoyauter les mirabelles et disposer sur la tarte.

Saupoudrer du mélanger sucre/agar-agar et enfourner pour 40 minutes environ.

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