Une recette de MBTh que nous remercions
Le marché
1 queue de boeuf
1 foie gras cru de 500g
1 oignon
1 poireau
1 carotte
1 branche de céleri
3 tiges de persil plat
1 bâton de cannelle
sel
poivre en grains du moulin
La veille
séparez les lobes du foie gras, retirez les veines et faites-le dégorger dans de l’eau glacée pendant 5h.
Dans un faitout, mettez la queue de boeuf avec 3L d’eau froide, portez doucement à ébullition et écumez. Pelez et coupez en tronçons l’oignon, le poireau, la carotte et le céleri. Mettez-les dans le faitout avec le persil, la cannelle, un peu de sel, 10 grains de poivre et faites cuire 3h à feu doux et à couvert.
Au bout de ce temps, ôtez le couvercle et poursuivez la cuisson 1h. Retirez la queue de boeuf, filtrez le bouillon, il doit vous en rester environ 1 verre. Effilochez la viande.
Egouttez le foie gras, épongez-le et coupez-le en tranches de 1,5cm. Faites-les revenir trés rapidement, environ 40 secondes de chaque côté, dans une poêle antiadhésive et réservez.