Ingrédients pour 6-8 personnes
tomates provencales
6 à 8 belles tomates rondes, Marmande ou Saint-Pierre
une gousse d’ail
1 bouquet de persil plat
sel poivre pincée de sucre
huile d’olive
chapelure
Préparation :
Couper les tomates en deux moitiés horizontalement
Vider les graines
Les disposer dans un plat huilé allant au four. Face coupée dessus.
Saler poivrer, pincée de sucre pour l’acidité
Hacher très fin l’ail le persil, mélanger à la chapelure
Parsemer les tomates avec ce mélange.
Arroser d’huile d’olive
Cuisson
Au four 180° trente minutes environ
Si vous voulez obtenir des tomates juteuses, ne pas les vider, laisser l’eau et les graines.
Moi je préfère sans les graines, les tomates seront confites, presque grillées on dit « estrancinées »
Servir avec un poisson de Méditerranée, de l’agneau de Sisteron confit, ou simplement des œufs au plat.